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Minimizar los residuos
MENOS RESIDUOS Y EL MISMO SABOR

Las pequeñas decisiones cotidianas marcan una gran diferencia cuando las tomamos juntos. Por eso no solo reducimos el desperdicio de alimentos en nuestras propias cocinas, sino que también compartimos consejos y recetas para ayudarnos a reducirlo. Nuestro objetivo es que en 2030 todos nuestros envases sean reciclables, reutilizables o biodegradables para que todos podamos contribuir a reducir los residuos. También estamos trabajando para que sea aún más fácil saber qué se puede separar y reciclar y qué no.

NUESTRO PROGRESO
Productos sabrosos en envases responsables

Utilizamos la menor cantidad posible de material en el envasado de nuestros productos y nos aseguramos de que los materiales que utilizamos sean reciclables siempre que sea posible. A finales de 2023 hemos alcanzado la reciclabilidad del 88% de nuestros productos producidos en nuestros propios centros de fabricación.

Prioridad al papel

Utilizar envases de papel reciclable siempre que sea posible facilita el reciclaje de materiales y contribuye a avanzar hacia un futuro más sostenible. Todas nuestras cajas plegables para pizza ya están compuestas por un 70-80% de material reciclado.

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Reducir los envases de plástico

Siempre que es necesario utilizar plástico, procuramos emplear plástico reciclable en la medida de lo posible, con lo que desviamos más residuos del medio ambiente. Siempre que tiene sentido, intentamos evitar las tapas de plástico en los postres refrigerados. ¡Desde 2022, ya no se utilizan tapas de plástico siempre que sea posible, como con el Pudding de alto contenido proteínico y toda la gama loVE it! De este modo, esperamos evitar unas 117 toneladas de plástico al año, el equivalente a unos 40 camiones completos.

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Facilitar el reciclado

Sabemos que a veces es difícil entender qué componentes de los envases pueden reciclarse. Por eso estamos trabajando en el etiquetado de todos nuestros envases para ofrecer información clara sobre los materiales de envasado, de modo que puedan separarse correctamente y depositarse en el contenedor de reciclaje.

Más información sobre nuestra posición respecto al material reciclado (Link en inglés).

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NUESTRO PROGRESO
Minimizar el desperdicio de alimentos

Juntos podemos tomar medidas contra el despilfarro de alimentos. ¿Sabías que entre el 6 y el 8% de las emisiones climáticas proceden del desperdicio de alimentos? Por suerte, tenemos la oportunidad de cambiar esta situación. Exploremos distintas formas de ver los restos de comida como una gran oportunidad: desde evitar el desperdicio de alimentos reutilizando ingredientes hasta transformar ingredientes viejos en algo totalmente nuevo.

Lucha contra el despilfarro de alimentos

En Dr. Oetker somos creativos a la hora de hacer frente a los residuos: desde reutilizar la masa de pizza sobrante en nuevos lotes hasta reciclar el queso sobrante que no llega a la pizza. Siempre buscamos oportunidades para reducir los residuos alimentarios a medida que creamos nuestros productos para que, en 2025, podamos reducir en un 25% los residuos alimentarios generados en nuestros almacenes y en la producción.

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Dando vida a las sobras

Hay una oportunidad en las sobras de comida. Tanto si decides batirlos, hervirlos u hornearlos, tienes el poder de convertir los ingredientes de frutas pasadas en algo delicioso. Desde batidos y mermeladas hasta pasteles dulces, un toque de magia en la cocina puede dar nueva vida a viejos ingredientes.

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Demasiado bueno para desperdiciarlo

Garantizamos que nuestros productos están en buen estado hasta la fecha de consumo preferente, y muchos de ellos pueden consumirse mucho después de esa fecha; no obstante, siempre recomendamos mirar, oler y usar el sentido común antes de tirar cualquier alimento.

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Hornear con cuidado

Transforma un plátano maduro en una deliciosa golosina.

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Más información
Descubre nuestro viaje hacia la sostenibilidad

Hay muchas maneras de incorporar la sostenibilidad a nuestras acciones cotidianas. En nuestras cinco áreas de interés -Nutrición, Ingredientes Sostenibles, Minimización de Residuos, Acción por el Clima e Inclusividad- estamos dando pasos que, poco a poco, marcan una gran diferencia. Trabajando juntos, podemos crear un mañana mejor.

QUÉ SiGNIFiCA SOSTENiBiLiDAD PARA NOSOTROS

Procuramos ofrecer ingredientes más sostenibles, con menos sal y azúcar, más opciones veganas y envases más reciclables.

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