Precalentar el horno a 170ºC con ventilación arriba y abajo.
Preparar la bandeja para horno con papel vegetal.
Derretir la mantequilla y dejar enfriar.
Vaciar el contenido del Preparado para Bizcochos Dr. Oetker en un cuenco grande.
Añadir el cacao en polvo, los huevos, la mantequilla derretida y el agua.
Comenzar a batir con varillas eléctricas a velocidad alta durante 3’ hasta incorporar por completo y tener una mezcla espumosa y con volúmen.
Verter la mezcla en el molde preparado y hornear durante 15’ o hasta que al insertar un palillo no queden restos de masa.
Retirar el bizcocho del horno y dejar enfriar 5’.
Desmoldar y espolvorear con azúcar glas en la superficie.
Enrollar el bizcocho en caliente para que tome la forma del tronco y dejar enfriar de este modo.
Colocar en un cuenco la nata para montar y el azúcar.
Comenzar a batir con varillas eléctricas hasta que la nata esté montada por completo.
Reservar.
Para hacer las setas, coger un trocito de fondant blanco Dr. Oetker y hacer un cilindro que quepa perfectamente en el orificio de una frambuesa.
Insertar el trocito de fondant en la frambuesa.
Hacer unas cuantas setas y reservar.
Derretir la cobertura negra a baño maría o unos minutos en el microondas a potencia media, hasta que esté derretido por completo.
Desenrollar el tronco y untar con la nata montada. Si al desenrollar el tronco, éste se rompe, no te preocupes, al untarlo con la nata y volver a enrollarlo se volverá a unir y quedará contenido.
Enrollar el tronco, ayudándose con un trapo y presionar firmemente.
Cortar dos extremos sesgados del tronco y reubicar estos trozos por los lados, de manera que simulen un tronco cortado.
Cubrir el tronco por completo con la cobertura de chocolate y hacer unas marcas con un tenedor para que parezcan las vetas de la madera.
Añadir alrededor las setas de frambuesas y unas ramitas de romero para simular musgo.
Espolvorear con azúcar glas.
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