Precalentar el horno a 180ºC con ventilador arriba y abajo.
Engrasar la bandeja para hornear con aceite vegetal o mantequilla o colocar una hoja de papel vegetal en la base.
Derretir la mantequilla y dejar enfriar.
Colocar las claras de huevo en un cuenco y comenzar a batir con varillas normales, añadiendo el azúcar poco a poco hasta integrar por completo. No es necesario hacer un merengue ni que espume, solo mezclar hasta disolver.
Añadir a la mezcla la mantequilla derretida y mezclar, y por último agregar la harina tamizada, mezclando hasta tener una masa homogénea.
Dividir la masa en partes iguales en tres cuencos y añadir a un tercio las almendras en lámina, a otro el coco rallado y al tercero el cacao en polvo.
Mezclar bien cada masa con una cuchara y dejar enfriar las masas en la nevera durante 20’.
Con la ayuda de una cuchara, extender montoncitos de masa sobre la bandeja preparada, aplastando y haciendo una forma circular. Las tejas deben quedar bastante finas.
Hornear las tejas durante 12’ hasta que estén doradas.
Apenas salen del horno, aún en caliente y con mucho cuidado, ayudarse con una espátula para retirar las tejas de la bandeja del horno y colocarlas encima de un rodillo de cocina, presionando levemente con un trapo de cocina para darles la forma.
Dejar las tejas allí durante unos segundos, ya que se enfrían enseguida, para que tomen la forma.
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