Precalentar el horno: Eléctrico 180°C (arriba y abajo). Ventilación 170°C • Gas: posición 3
Engrasar los moldes con mantequilla o margarina.
Introducir en un cuenco la harina, la mantequilla reblandecida, la almendra en polvo, el azúcar, el huevo y una pizca de sal y mezclar con la punta de los dedos hasta obtener una masa homogénea.
Formar una bola y dejar reposar tapado en el frigorífico.
Separar la masa en 8 partes y extender cada parte en un disco pequeño de ½ cm. de grosor.
Forrar con cada uno un molde de tartaleta de la forma deseada, presionar delicadamente con las yemas de los huevos para que coja la forma y eliminar la masa que sobresale de los bordes.
Reservar en la nevera 30 minutos.
Introducir en un cuenco la harina, la mantequilla reblandecida, la almendra en polvo, el azúcar, el huevo y una pizca de sal y mezclar con la punta de los dedos hasta obtener una masa homogénea.
Formar una bola y dejar reposar tapado en el frigorífico.
Separar la masa en 8 partes y extender cada parte en un disco pequeño de ½ cm. de grosor.
Forrar con cada uno un molde de tartaleta de la forma deseada, presionar delicadamente con las yemas de los huevos para que coja la forma y eliminar la masa que sobresale de los bordes.
Reservar en la nevera 30 minutos.
Pinchar la pasta con un tenedor, introducir las tartaletas en el horno precalentado a 180ºC y cocer durante unos 18 minutos, hasta que estén doradas.
Retirar las tartaletas del horno, dejarlas entibiar y desmoldarlas.
Preparar la crema: Llevar la ebullición la leche en un cazo.
En un cuenco, mezclar las yemas de huevo con el azúcar y el almidón con unas varillas, agregar la leche hirviendo y remover.
Pasar la mezcla por un colador chino para eliminar impurezas.
Verter de nuevo en el cazo y cocer a fuego suave, sin dejar de remover, hasta obtener una crema lisa algo espesa.
Dejar enfriar removiendo a menudo y añadir la vainilla y remover.
Rellenarlas con la crema y terminar con la fruta troceada colocada de forma ordenada.
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