Procurar que la mantequilla esté a temperatura ambiente antes de empezar.
Separar los huevos dejando yemas por un lado y claras por otro.
Derretir el chocolate negro para repostería Dr.Oetker para el bizcocho a baño maría o en el microondas a potencia media.
Preparar el molde: untar con aceite o mantequilla y cubrir la base y los bordes con papel vegetal.
Precalentar el horno a 150ºC con ventilador arriba y abajo.
En un cuenco grande colocar las claras y comenzar a batir con varillas eléctricas a velocidad media/alta hasta formar una espuma.
Añadir poco a poco y en forma de lluvia el azúcar, mezclando siempre hasta tener las claras montadas a punto de nieve. Reservar un momento.
Colocar en un cuenco la mantequilla blanda, el aroma de vainilla y el azúcar glas.
Comenzar a batir con varillas eléctricas a velocidad alta durante 6’ o hasta que la mezcla esté blanquecina y aireada.
Añadir las yemas a la mezcla anterior y batir hasta incorporar.
Agregar el chocolate derretido y mezclar nuevamente hasta tener una masa homogénea.
Tamizar la harina junto con el cacao en polvo encima de la mezcla e incorporar con espátula hasta que no queden grumos.
Añadir las claras montadas a nieve a la mezcla anterior en dos o tres veces: primero incorporando una parte y batiendo enérgicamente para equiparar las densidades de las dos preparaciones y que sea más fácil incorporar el resto luego.
Seguir con el resto de las claras montadas a nieve, incorporando con espátula de manera suave y envolvente para no bajar el aire hasta que la mezcla esté completamente homogénea.
Verter la mezcla en el molde preparado y hornear durante 10’ a 150ºC.
Subir la temperatura del horno a 170ºC y hornear durante 50’ o hasta que al tocar la superficie de la tarta, ésta se hunda levemente pero vuelva a su sitio.
Retirar del horno y dejar enfriar 10’ antes de desmoldar y enfriar por completo.
Cortar el bizcocho por la mitad y untar con la mermelada de albaricoque.
Colocar encima la otra mitad del bizcocho y llevar el pastel a la nevera mientras preparas la cobertura.
Colocar en un cuenco el Chocolate Negro para Repostería Dr.Oetker y la mantequilla.
Derretir en el microondas a potencia mínima y mezclar hasta combinar.
Retirar el pastel de la nevera y colocarlo sobre una rejilla.
Verter la cobertura sobre el pastel para cubrirlo por completo y ayudarse con una espátula para retirar el exceso de cobertura.
Dejar escurrir sobre la rejilla unos minutos y pasar al plato para servir.
Enfriar en nevera 15’ o hasta que la cobertura haya solidificado y esté mate.
Puedes servir este pastel con nata montada o tomarlo solo.
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