Precalentar el horno: Eléctrico: 175°C (arriba y abajo). Ventilación: 165 °C. Gas: posición 2-3
Engrasar el molde con mantequilla o margarina y seguidamente espolvorear con harina, eliminando el exceso.
Derretir 80 g de mantequilla o margarina en un cazo.
Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada en un recipiente seco.
Batir la mezcla preparada con los huevos, el agua y unas gotas de aroma de almendra con una batidora eléctrica con varillas metálicas durante aprox. 4 minutos a máxima velocidad, hasta obtener una masa suave y homogénea.
Agregar 80 g de mantequilla o margarina derretida y volver a batir la masa a velocidad mínima hasta que la mantequilla quede incorporada a la masa (20 segundos aprox).
Verter una tercera parte de la masa en el molde y repartirla uniformemente.
Mezclar el resto con el colorante rojo, verterla también en el molde y remover ligeramente con un tenedor haciendo movimientos envolventes.
Colocar la bandeja en la parte inferior del horno y hornear durante 40-50 minutos.
El bizcocho está listo cuando al introducir un palillo no quedan restos de masa enganchados.
Después de hornear dejar reposar 10 minutos y desmoldar.
Montar la nata bien fría en un bol grande con el azúcar vainillado con la ayuda de las varillas eléctricas.
Disponer la tarta sobre un plato de servir, cubrirlo con la nata y terminar con los fresones enteros o cortados en láminas.
Primero se extiende la mitad de la masa de bizcocho en el molde. Se mezcla el resto de la masa con 1 tubo de colorante rojo Dr. Oetker. Se vierte en el molde y se remueve ligeramente con un tenedor para que se entremezclen los colores.
Recetas similares
Pasteles y Tartas
Pasteles y Tartas
Pasteles y Tartas