Pelar y rallar las zanahorias. Reservar.
Preparar los moldes, engrasar los bordes y cubrir con papel vegetal en la base.
Preparar el robot de cocina con el accesorio cuchillas.
Precalentar el horno a 170ºC con ventilación arriba y abajo.
En el vaso del robot colocar el azúcar, el aceite y los huevos.
Programar el robot 2’ a velocidad 3.
Añadir las zanahorias ralladas, la sal, la canela, la nuez moscada y programar nuevamente a velocidad 2 durante 1’.
Añadir por último la harina normal, la harina integral, la levadura Dr. Oetker y las nueces.
Programar el robot a velocidad 4 durante 20 segundos para terminar la mezcla.
Repartir la mezcla en los dos moldes preparados.
Hornear 25’ o hasta que al insertar un palillo no queden restos de masa enganchados.
Colocar en el vaso de la batidora el chocolate cobertura, el azúcar glas y el cacao con el accesorio cuchilla.
Programar el robot 5 segundos a velocidad 8, para triturar el chocolate y que sea más fácil derretir luego.
Añadir al vaso la mantequilla y programar el robot durante 3’ a temperatura 40º C y velocidad 2, para derretir por completo los ingredientes.
Una vez que el programa haya finalizado, añadir el queso crema y programar 15 segundos a velocidad 6, sin temperatura, para incorporar el queso a la cobertura.
Una vez que la cobertura esté lisa y homogénea, retirar del vaso y reservar.
Si la cobertura no está homogénea, volver a triturar unos segundos más a velocidad 6.
Colocar uno de los bizcochos en el plato a servir y cubrir con 4 cucharadas de cobertura de chocolate.
Esparcir la cobertura y tapar con la segunda capa de bizcocho.
Cubrir el pastel con el resto de la cobertura de chocolate.
Terminar opcionalmente con unas nueces por encima
Servir.
Esta tarta se conserva bien en la nevera durante 3 días. Si la cobertura se endurece demasiado, retirarla de la nevera una hora antes de consumir para que se ablande.
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