Precalentar el horno: Eléctrico 175°C (arriba y abajo) • Ventilación 165 °C • Gas posición 2-3
Engrasar el molde con mantequilla o margarina y seguidamente espolvorear con harina, eliminando el exceso.
Derretir la mantequilla o margarina en un cazo.
Preparar el bizcocho grande primero y cuando vaya a salir del horno preparar los otros dos con el contenido del otro sobre.
Verter el contenido de 1 sobre con la mezcla preparada en un recipiente seco.
Batir la mezcla preparada con 4 huevos y 2 cucharadas de agua con una batidora eléctrica con varillas metálicas durante aprox. 4 minutos a máxima velocidad, hasta obtener una masa suave y homogénea.
Agregar 80 g de mantequilla o margarina derretida y volver a batir la masa a velocidad mínima.
Verter la masa en el molde y repartirla uniformemente.
Colocar la bandeja en la parte inferior del horno y hornear durante 40 - 50 minutos.
El bizcocho está listo cuando al introducir un palillo no quedan restos de masa enganchados.
Después de hornear dejar reposar 10 minutos y desmoldar.
En un cazo calentar la nata hasta la ebullición.
Picar el chocolate e introducirlo en un cuenco.
Verter encima la nata y remover hasta obtener una mezcla lisa y homogénea. Dejar reposar hasta que tome consistencia.
Para el almíbar: Abrir las vainas de vainilla por la mitad a lo largo, rascar las semillas con un cuchillo en introducir todo en un cazo con el agua.
Hervir sobre el fuego durante 2-3 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Preparar el merengue: Batir las claras con el azúcar en un bol al baño María hasta llegar a los 60ºC.
Montarlo con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta obtener un merengue muy fuerte.
Después seguir batiendo unos 5 minutos para que se enfríe en el bol.
Cortar los bizcochos por la mitad horizontalmente, pintarlos con el almíbar y rellenarlos con la crema de chocolate blanco. Enfriar las tartas.
Montar las tartas unas sobre otras sujetándolas con palos de madera y forrar con el merengue con la ayuda de espátula haciendo paredes bien lisas.
Rellenar una manga pastelera de boquilla lisa con el resto del merengue y formar bolitas en la base de cada piso.
Pegar las letras de chocolate y los corazones y terminar con bolitas de chocolate.
En la preparación del bizcocho puede sustituir 80 g de mantequilla por 100 ml de aceite de girasol o aceite de oliva.
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