Precalentar el horno a 180ºC con ventilación arriba y abajo.
Cortar la mantequilla fría de nevera en cubos pequeños.
En un cuenco colocar la harina, las almendras molidas y el azúcar glas.
Añadir la mantequilla fría cortada en cubos pequeños y trabajar con los dedos para obtener una mezcla que parezca arena húmeda.
Añadir la yema de huevo y mezclar hasta obtener una masa.
Colocar la masa en un papel film y refrigerar al menos 20’.
Estirar la masa con el rodillo de cocina hasta tener una plancha de 5 mm de espesor.
Forrar el molde con la masa y pinchar en la base. Tapar con una hoja de papel vegetal y un elemento de peso para hornear la tarta a blanco.
Hornear primero 10’ y luego retirar el elemento de peso y la hoja de papel vegetal y continuar horneando durante 15’ o hasta que los bordes estén dorados.
Retirar la masa del horno y dejar enfriar.
Para el relleno mezclar el queso mascarpone con la miel y esparcir con una espátula sobre la tarta horneada.
Terminar con los higos frescos cortados en cuartos y rociar con un poco de miel.
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