Precalentar el horno con ventilación arriba y abajo a 220ºC.
Preparar el molde con papel vegetal, procurando que quede papel sobresaliendo por los bordes.
En un cuenco, combinar la harina con la sal y añadir poco a poco la nata, mezclando con varillas manuales para disolver la harina y que no queden grumos. Reservar.
Cascar los huevos en un cuenco y mezclar con un tenedor para romper la estructura de los huevos y que sea más fácil de incorporar. Reservar.
Abrir longitudinalmente la vaina de vainilla y raspar las semillas con el dorso de un cuchillo, añadirlas al cuenco con el azúcar y reservar.
Colocar el queso crema y el azúcar con las semillas de vainilla en un cuenco grande y comenzar a mezclar a velocidad baja con varillas eléctricas durante 2’.
Con las varillas mezclando siempre a velocidad baja, añadir la mezcla de huevos poco a poco, hasta incorporar por completo. Raspar los bordes con una espátula para que no quede masa sin mezclar.
Añadir por último la mezcla de la nata con la harina y combinar hasta que esté incorporado.
Verter la mezcla en el molde preparado y colocar en el medio del horno.
Hornear durante 30’ a 220ºC.
La tarta se habrá hinchado y estará un poco quemada por fuera, pero al moverla estará temblorosa en el centro.
Apagar del horno y dejar enfriar la tarta dentro del horno con la puerta entreabierta.
En este tiempo, la tarta se deshinchará y terminará de cuajar por completo.
Una vez la tarta de queso esté a temperatura ambiente, enfriar por completo en la nevera al menos 2 horas.
Desmoldar y servir.
Recetas similares
Pasteles y Tartas
Pasteles y Tartas
Pasteles y Tartas