Pelar las manzanas y cortarlas en cuartos, retirar las semillas y el rabillo y cortar en láminas longitudinales de 2 mm de espesor. Reservar.
Mezclar en un cuenco los huevos, el azúcar, el aceite, el yogur y el aroma de vainilla hasta tener una mezcla homogénea utilizando varillas normales.
Agregar la harina, la levadura, la sal y las almendras molidas. Mezclar todos los ingredientes hasta que no queden grumos. Reservar
Calentar la sartén a fuego medio y añadir la mantequilla en cubos pequeños, calentar hasta derretir y añadir el azúcar.
Mezclar con espátula hasta obtener un caramelo.
Apenas esté listo el caramelo, apagar el fuego y limpiar los bordes con espátula para que todo el caramelo quede en la base de la sartén.
Colocar las manzanas sobre el caramelo, en la forma que desees.
Espolvorear las manzanas con un poquito de canela y verter encima la mezcla de la tarta.
Esparcir la mezcla con una espátula hasta llegar a los bordes.
Tapar la sartén y cocinar la tarta a fuego mínimo durante 20’.
En vitrocerámica es el nivel 1 o 2.
Pasados los 20’ destapar y tocar la superficie, si al tocar no se queda masa pegada en los dedos y al pinchar con un palillo, éste si sale limpio, la tarta estará lista.
Si falta cocción en alguna parte, volver a tapar la sartén y moverla para que la parte que le ha faltado cocción quede en contacto más directo con el calor. Siempre a fuego mínimo.
Para desmoldar la tarta, primero pasar una espátula por los bordes de la sartén para asegurarse de que esté despegada por los bordes.
Retirar la sartén del fuego y colocar un plato encima de la sartén, darle la vuelta como si se tratase de una tortilla.
Servir tibia con almendras en lámina o helado.
Recetas similares
Pasteles y Tartas
Pasteles y Tartas
Pasteles y Tartas