Precalentar el horno: Eléctrico:175°C (arriba y abajo) • Ventilación:165 °C • Gas:posición 2-3
Engrasar el molde con mantequilla o margarina y seguidamente espolvorear con harina, eliminando el exceso.
Derretir la mantequilla o margarina en un cazo.
Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada en un recipiente seco.
Batir la mezcla preparada con los huevos y el agua con una batidora eléctrica con varillas metálicas durante aprox. 4 minutos a máxima velocidad, hasta obtener una masa suave y homogénea.
Agregar la mantequilla o margarina derretida y volver a batir la masa a velocidad mínima.
Verter la masa en el molde y repartirla uniformemente.
Colocar la bandeja en la parte inferior del horno y hornear durante 40 - 50 minutos.
El bizcocho está listo cuando al introducir un palillo no quedan restos de masa enganchados.
Después de hornear dejar reposar 10 minutos y desmoldar.
En un cazo calentar el zumo de limón con la mitad del azúcar y la mantequilla hasta el azúcar se disuelva. Reservar.
En un recipiente batir los huevos, las yemas, el azúcar restante y la maicena con unas varillas.
Añadir a la masa el zumo de limón caliente del cazo.
Volver a batir la crema durante aprox. 1 minuto y volver a introducirla en el cazo.
Cocer la crema a fuego lento, sin dejar de remover hasta que espese.
Retirarla del fuego y dejar enfriar.
Cortar el bizcocho horizontalmente por la mitad.
Extender la mitad de la crema de limón sobre la parte inferior del bizcocho y volver a juntar las dos mitades.
Extender la crema restante sobre la parte superior del bizcocho con la crema restante y espolvorear las almendras crocanti.
Puedes cambiar 80 g de la mantequilla o margarina por 100 ml de aceite de girasol o aceite de oliva.
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