Precalentar el horno: Eléctrico: 175°C (arriba y abajo). Ventilación: 165 °C. Gas: posición 2-3
Engrasar el molde con mantequilla o margarina y seguidamente espolvorear con harina, eliminando el exceso.
Derretir la mantequilla o margarina en un cazo. (o en el microondas a potencia media durante 30 segundos).
En un recipiente seco, batir la mezcla preparada con los huevos y el agua con una batidora eléctrica con varillas metálicas durante aprox. 4 minutos a máxima velocidad, hasta obtener una masa suave y homogénea.
Agregar la mantequilla o margarina derretida y volver a batir la masa a velocidad mínima.
Verter la masa en el molde y repartirla uniformemente.
Colocar la bandeja en la parte inferior del horno y hornear durante 45 - 55 minutos.
El bizcocho está listo cuando al introducir un palillo no quedan restos de masa enganchados.
Después de hornear, dejar enfriar el bizcocho por completo y desmoldar.
Cortar el bizcocho horizontalmente por la mitad, extender la mermelada sobre la parte inferior y volver a juntar las dos mitades.
Para evitar que se pegue, espolverear azúcar glas sobre la superficie de trabajo.
Extender 300 g de fondant con un rodillo, teniendo en cuenta la medida del bizcocho y los bordes.
Enrollar el fondant en el rodillo y dejar caer sobre el pastel calculando bien el centro.
Alisar los bordes suavemente con la mano.
Cortar el fondant sobrante con un cuchillo. Ver el truco.
Teñir el resto del fondant con los colores deseados, extender y recortar las figuras deseadas.
Pegarlas humedeciendo delicadamente con agua la parte en contacto con la tarta.
Decorar con las galletas.
Para los detalles de color no olvides los colorantes alimentarios Dr. Oetker, no manchan y son muy fáciles de utilizar.
Recetas similares
Pasteles y Tartas
Pasteles y Tartas