Colocar las gelatina en láminas en un cuenco con agua fría y dejar en remojo durante 5’.
Mientras prepara el sirope: coloca el azúcar y el agua en un cazo pequeño y lleva a fuego bajo hasta que el azúcar se haya disuelto por completo y el sirope esté hirviendo levemente.
Añadir al sirope las hojas de gelatina escurridas y mezclar.
Dejar enfriar por completo y reservar.
Lavar y quitar los cabitos de las fresas.
Cortar las fresas en cuartos y colocarlas en la batidora de vaso junto con el sirope.
Triturar las fresas hasta tener un líquido de textura similar a un batido.
Pasar la mezcla por el tamiz hacia una jarra vertedora o un recipiente apto para nevera.
Llevar la preparación a la nevera durante 1 hora.
Verter la preparación en la máquina de hacer helados y enfriar al menos 20’ o acorde al fabricante de la máquina.
Verter la mezcla en un contenedor apto para congelador y enfriar al menos 2 horas.
Dejar reposar el sorbete al menos 15’ a temperatura ambiente antes de servir.
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