Precalentar el horno a 170ºC con ventilación arriba y abajo.
Engrasar el molde con aceite y colocar un círculo de papel vegetal en la base.
En un cuenco mezclar la harina, el cacao y la sal. Reservar.
Derretir la mantequilla unos segundos al microondas o en un cazo pequeño. Reservar.
En un cuenco grande colocar los 3 huevos.
Añadir el azúcar y comenzar a batir con varillas eléctricas a velocidad alta durante 5’ o hasta que la mezcla haya triplicado su volumen y al levantar un poco de masa y dejarla caer deje marcas de “cintas”.
Colocar un tamiz encima del cuenco de los huevos batidos y verter el cacao y la harina.
Tamizar los secos en dos partes, incorporando en movimientos envolventes con una espátula para que la mezcla no pierda el volumen conseguido.
Por último, coger con una cuchara un poco de la mezcla del bizcocho y mezclar en un cuenco a parte con la mantequilla derretida.
Volver esta mezcla al resto de la preparación y mezclar con espátula hasta incorporar.
Verter la mezcla en el molde preparado y hornear durante 30’-40’ o hasta que al insertar un palillo, salga limpio.
Dejar enfriar el bizcocho durante 10’ antes de desmoldar y enfriar por completo.
En un cuenco grande colocar la nata para montar, el azúcar, el aroma de vainilla y el sobre de Natafix.
Batir con varillas eléctricas a velocidad máxima hasta que la nata esté montada y espesa. Reservar en la nevera.
Limpiar y deshuesar 150 g de cerezas, cortar por la mitad.
Mezclar en un cuenco las cerezas, el azúcar y el kirsch. Dejar macerar durante 15’.
Cortar el bizcocho en dos capas iguales.
Colocar las dos capas con la miga expuesta hacia arriba y rociarlas con el almíbar de las cerezas con kirsch.
Colocar una de las capas de bizcocho en el plato a servir y esparcir la mitad de la nata montada.
Colocar sobre la nata las cerezas maceradas en kirsch.
Cubrir con la segunda capa de bizcocho y terminar la tarta con el resto de nata montada y las cerezas frescas sin deshuesar.
Hacer virutas de chocolate por encima con la ayuda de un pelador de patatas.
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