Precalentamos el horno a 170ºC con ventilación arriba y abajo.
Preparamos el molde de plum cake: lo engrasamos con aceite o mantequilla y lo cubrimos con papel para horno. Reservamos.
Hacemos un puré con los plátanos chafándolos bien con un tenedor.
Partimos el plátano extra por la mitad de manera longitudinal. Reservamos.
En un cuenco mezclamos el puré de plátano con el aceite, los huevos, el azúcar, el aroma de vainilla. Mezclamos con varillas y reservamos.
En otro bol mezclamos la harina integral con la levadura química.
Añadimos los ingredientes secos a la mezcla de plátanos y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
Vertemos la preparación en el molde y colocamos encima el plátano extra que cortamos previamente, con las mitades mirando hacia arriba.
Horneamos durante 50 minutos o hasta que al clavar un palillo salga seco.
Dejamos enfriar y servimos.
● Es muy importante que los plátanos estén MUY maduros para que esta receta sea un éxito! Si alguna vez los plátanos se ponen muy maduros para comer, no los tires! Puedes pelarlos y congelarlos para utilizarlos en esta y muchas otras recetas.
● Si queremos madurar rápidamente los plátanos podemos guardarlos en una bolsa de papel, o cubrirlos con un trapo y así aceleramos el proceso.
● Los plátanos muy maduros son perfectos para esta receta porque las enzimas naturales del plátano convierten los almidones en azúcares, volviendolos más tiernos y dulces.
● Podemos hacer otra variante de este bizcocho más golosa agregándole Perlitas de Chocolate Dr. Oetker!
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