Tener el pastel relleno y frío de nevera.
Preparar la manga pastelera con la boquilla
Preparar un baño maría con un cazo y un cuenco metálico o de vidrio que esté limpio y seco.
Añadir el azúcar y las claras al recipiente y llevar a baño maría sin que toque el agua.
Mezclar con varillas hasta que el azúcar se disuelva y la mezcla llegue a 70ºC.
Retirar el recipiente del baño maría y pasar la mezcla al cuenco del robot de cocina. Con el accesorio de varillas, comenzar a batir hasta que se forme un merengue consistente y brillante y esté a temperatura ambiente.
Una vez montado el merengue, ir añadiendo cubitos de mantequilla blanda y batir bien hasta incorporar. Por último añadimos las gotitas de aroma de vainilla.
Usamos la crema de merengue suizo para sellar todas las migas del bizcocho, haciendo una primera capa fina de crema o un “crumb coat” y lo llevamos a la nevera por 15’.
Hacemos una segunda capa de crema de merengue suizo cubriendo bien toda la base y bordes del pastel.
olocamos el resto de la crema de merengue suizo en la manga pastelera con boquilla rizada y hacemos unas “rosetas” en la parte de arriba del pastel para hacer el “pelo” de la ovejita.
Llevamos el pastel nuevamente a la nevera mientras preparamos las partes de fondant.
Retiramos el fondant blanco Dr. Oetker del paquete y mezclamos un poco con una gotita de colorante rojo para hacer un color rosa claro.
Dejamos el resto del fondant de color blanco.
Espolvoreamos la encimera con un poco de almidón de maíz y estiramos el fondant de 3 mm de espesor y cortamos dos círculos de 3 cm de diámetro y uno de 2 cm para hacer las mejillas y la nariz.
Cortamos luego dos “gotas” de unos 4 cm de alto con la ayuda de un cuchillo afilado para hacer las orejitas.
Con el fondant blanco hacemos dos bolitas de unos 4 cm de diámetro, afinamos las puntas y aplastamos un poco para hacer las orejitas.
Con un poquito de agua pegamos las gotitas rosa sobre las orejitas blancas.
Cortamos en tercios un palillo de brochette y lo insertamos por la parte más fina de las orejitas.
Pinchamos las orejitas por los costados de arriba del pastel, donde hicimos el “pelo” de la ovejita.
Con los lápices pasteleros dibujamos dos ojitos y la boca.
Colocamos las bolitas blancas como “brillo” de los ojitos.
Guardar el pastel en la nevera hasta el momento de servir.
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