Precalentar el horno a 170ºC con ventilación arriba y abajo.
Engrasar el molde con un poco de mantequilla o aceite y colocar papel vegetal en la base.
Tamizar en un cuenco la harina, la levadura química, el cacao en polvo, el azúcar y la sal, mezclar con varillas y reservar.
En otro cuenco mezclar la leche, el aceite y los huevos.
Añadir el cava Freixenet Cordón Negro a la mezcla de harina y comenzar a incorporar desde el centro hacia afuera con varillas, yendo siempre como las agujas del reloj para evitar grumos.
Una vez el cava comienza a incorporarse, pero no del todo, comenzar a verter la mezcla de huevos al cuenco y continuar mezclando con varillas hasta incorporar.
Colocar la mezcla del bizcocho en el molde hornear durante 60’ o hasta que al insertar un palillo no queden restos de masa enganchados.
Retirar el bizcocho del horno y dejar enfriar 10’ antes de desmoldar.
Desmoldar y dejar enfriar por completo en una rejilla.
Mezclar en un cuenco 250 ml de nata para montar, el queso mascarpone y el azúcar glas.
Batir enérgicamente con varillas unos 30 segundos hasta incorporar y obtener una mezcla espesa y homogénea.
Calentar 200 ml de nata para montar en un cazo hasta que rompa el hervor.
En otro cuenco colocar 100 g de chocolate negro para repostería Dr.Oetker y verter encima la nata caliente. Reservar los otros 50 g de chocolate para la decoración.
Dejar reposar 1’ y mezclar desde el centro hacia afuera con varillas manuales hasta incorporar y obtener una ganache brillante y homogénea.
Marcar el bizcocho en 3 partes iguales para tener un pastel de 3 capas. Cortar las capas con un cuchillo para pan.
Colocar la primera capa de bizcocho en el plato a servir y colocar un tercio de la ganache de chocolate esparciendo con espátula.
Colocar encima un tercio de la crema de mascarpone y esparcir con espátula.
Repetir con las tres capas y terminar el pastel con Metallix Mix Dr. Oetker por encima.
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