Precalentar el horno a 180º.
Verter el contenido del sobre de preparado de bizcocho en un bol, añadir 4 huevos, 30ml agua y mezclar a potencia máxima.
Después añadir 80g de mantequilla y remover a baja potencia.
Repetir la misma elaboración para el bizcocho de chocolate añadiendo el cacao en polvo.
Rellenar el molde engrasado y hornear 40-50 minuto. Para saber si está hecho, introducir un palillo y comprobar si sale limpio.
Una vez pasado el tiempo, dejar enfriar.
Cortar los bizcochos por la mitad para obtener cuatro planchas de bizcocho desechando la superficie irregular de ambos.
A continuación, cortar cada una de las planchas con los aros o las plantillas que te podrás descargar aquí creando anillos concéntricos.
Intercalar los anillos por colores y montar cuatro pisos.
Añadir a la crema de mascarpone el aroma natural de vainilla y el azúcar glas que viene en el pack del bizcocho y cubrir con ella el pastel.
Decorar con ayuda de una plantilla cuadriculada para dibujar un tablero de ajedrez con cacao en polvo.
Recetas similares
Pasteles y Tartas
Pasteles y Tartas
Pasteles y Tartas