Precalentar el horno a 150ºC
Ponemos las almendras crudas peladas y los piñones en remojo, para que al hornearlos no se quemen tan rápido.
Es importante tener el boniato previamente cocido y atemperado. Se puede cocer al microondas, al vapor o hervido. Le quitamos la cáscara y lo dejamos enfriar. Luego chafamos con la ayuda de un tenedor para hacer un puré.
Separamos la clara de la yema en dos cuencos.
En un cuenco colocamos las almendras molidas con el azúcar. Mezclamos y reservamos.
En otro cuenco mezclamos el puré de boniato con la yema de huevo y el aroma de limón Dr. Oetker.
Agregamos la mezcla de puré a los ingredientes secos y mezclamos con cuchara de madera hasta que se incorporen. Si vemos que la masa está muy húmeda le podemos añadir un poquito de harina .
Hacemos bolitas de masa con las manos de aproximadamente 4 cm de diámetro.
Rebozamos los panellets en la clara de huevo que habíamos reservado y luego rebozamos unos con el coco rallado colocandoles una almendra cruda en el centro y otros con piñones.
Colocamos los panellets en una bandeja para horno y horneamos durante 10 minutos, hasta que se doren.
Los panellets se conservan muy bien guardados en un recipiente hermético para que no se sequen con el aire del ambiente.
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