Dejar atemperar la mantequilla fuera de la nevera para que esté blanda al momento de utilizarla.
Calentar la leche en un cazo hasta que esté tibia.
Colocar la leche tibia en un cuenco junto con la levadura y dos cucharadas de harina de fuerza. Mezclar y dejar fermentar 30’.
Mezclar en un cuenco el azúcar, el agua de azahar y el agua.
Una vez que el azúcar esté humedecida, disponer sobre una bandeja con papel vegetal y dejar secar en un ambiente cálido durante 12 hs.
Este proceso se puede acelerar en el horno: precalentar el horno a 50ºC con ventilación arriba y abajo y secar en el horno durante 45’.
Colocar en un cuenco la harina, el azúcar, y la sal.
Hacer un hueco en el centro y añadir el aroma de agua de azahar, los huevos y la ralladura de naranja y el pre fermento.
Mezclar con las manos hasta tener una masa.
Incorporar la mantequilla y pasar a una superficie de trabajo limpia.
Amasar hasta incorporar la mantequilla por completo y conseguir una masa lisa y homogénea, aproximadamente unos 10’.
La masa estará pegajosa, pero esto es normal, humedecerse las manos con agua o aceite para evitar que se pegue.
Tapar la masa con un trapo de cocina y dejar fermentar durante 1 hora en un sitio cálido.
Para conseguir unos bollos muy tiernos y esponjosos, un truco es trabajar la masa con agua en vez de harina, para esto es necesario tener un cuenco con agua.
Humedecer un poco la superficie a trabajar y humedecer bien las manos.
Volcar la masa sobre la superficie húmeda, el agua previene que la masa se pegue, por eso es necesario tener las manos y la superficie húmeda todo el tiempo.
Separar la masa en 10 bollos de tamaños iguales y formar bolitas.
Colocar los bollos sobre una bandeja para horno con papel vegetal previamente untado en aceite o mantequilla, dejando bastante espacio entre ellos.
Tapar con un trapo húmedo y dejar fermentar en un sitio cálido durante 1 hora o hasta que dupliquen su tamaño.
Mientras precalentar el horno a 200ºC con ventilación arriba y abajo.
Pincelar los bollos dos o tres veces con huevo batido.
Espolvorear por encima el azúcar perlado y las Almendras en Lámina Dr. Oetke.
Hornear durante 12’ y bajar la temperatura del horno a 170ºC. Hornear 18’ más.
Retirar del horno y dejar enfriar antes de servir.
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