Pelar las naranjas con el pelador de patatas para retirar capas finas de cáscara, idealmente sin la parte blanca.
Cortar la pulpa de la naranja en trozos.
Colocar los botes hacia arriba con sus tapas aparte en un cazo grande, llenar el cazo con agua fría de manera que los botes queden completamente sumergidos.
Llevar a ebullición y hervir durante 20 minutos. Apagar el fuego y dejar enfriar los botes dentro.
Una vez fríos retirar con la ayuda de unas pinzas y colocarlos boca abajo sobre un papel de cocina
Colocar la cáscara de la naranja en una olla y llenar con agua fría. Llevar a ebullición y hervir 30 segundos, colar las cáscaras, descartar el agua y repetir 2 veces más con agua limpia. Este paso es para quitar el amargor de las cáscaras de naranja. Al no hacer este paso la mermelada será un poco más amarga.
Cortar las cáscaras de naranja con cuchillo en tiras finas.
Colocar en una olla las cáscaras de naranja, los trozos de la pulpa de la naranja, el zumo de limón, el azúcar y agregar el contenido de un sobre de Gelificante para Mermelada Casera Dr.Oetker. Remover para integrar.
Llevar a ebullición y remover constantemente durante 6 minutos.
Transcurrido este tiempo añadir el Aroma Natural de Naranjas y dejar reposar 1 minuto.
Verter un poco de la mezcla en un plato y hacer una línea con un dedo para comprobar la gelificación. Si la mermelada está líquida cocer durante 1 minuto más.
Quitar la espuma que se forma en la parte de arriba de la mermelada.
Verter la mermelada de naranja en frascos de vidrio previamente esterilizados.
Una vez hecha la mermelada colocarla aún caliente dentro del bote esterilizado, tapar y cerrar con fuerza y volver a ponerlo en el cazo donde lo esterilizamos boca abajo.
Cubrir con agua fría y llevar a ebullición durante 20 minutos. Dejar enfriar dentro de la olla para que no haya choques de temperatura.
Retirar el bote una vez esté templado y colocar boca abajo sobre un trapo de cocina limpio y seco. Dejar enfriar por completo y guardar en un sitio oscuro y seco.
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