Lavar las naranjas y los limones y pelar 3 naranjas y 1 limón (o 2 limas) retirando sólo la parte colorada de la piel (evitar la parte blanca que amarga).
Cortar la piel en tiras y reservarla. Pelar todos los limones y naranjas (incluidos los ya pelados) y trocearlos.
Introducir la pulpa de cítricos en la olla con el agua y triturar con la batidora.
Cocer durante unos 10 minutos para que se ablanden las membranas.
Aparte en un cazo pequeño, escaldar las tiritas de piel en agua hirviendo 5 minutos y escurrirlas. Agregarlas a la olla junto con el azúcar y cocer sin dejar de remover durante 30’-40’ desde la ebullición. Retirar la olla del fuego y quitar la espuma de la superficie con una cuchara.
Verter la mermelada (cuando aún esté muy caliente) en los botes previamente esterilizados en agua hirviendo durante 5 minutos. Llenar hasta arriba, cerrarlos bien y dejar boca abajo durante 5 minutos.
Se puede conservar durante más de 1 año en un lugar seco.
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