Precalentar el horno: Eléctrico: 180°C (arriba y abajo). • Ventilación: 170 °C • Gas: posición 2-3
Cubrir la bandeja con papel de horno.
En un recipiente, mezclar la mantequilla o margarina a temperatura ambiente con el azúcar, el azúcar vainillado, el huevo, la harina y la pizca de sal.
Amasar la masa con las manos o una batidora eléctrica con palas de amasar durante aprox. 1 - 2 minutos hasta obtener una masa suave y homogénea.
Formar una bola y cubrirla con film transparente y dejar reposar en la nevera durante 30 minutos.
Estirar la masa con la ayuda de un rodillo hasta que tenga 5 mm de grosor y cortar círculos de Ø 5-6 cm.
Amasar el resto de la masa, estirarla de nuevo y cortar nuevos círculos. Repetir la operación hasta agotarla.
Hacer un pequeño agujero en las galletas con el cuchillo.
Colocar las galletas sobre el papel, dejando 1 cm de separación entre ellas.
Hornear en la parte inferior aprox. 15 - 20 minutos y dejar enfriar.
Añadir unas gotas del colorante deseado al fondant y amasarlo.
Para evitar que se pegue, espolvorear azúcar glas sobre la superficie de trabajo.
Estirar el fondant con un rodillo y cortarlo con el diámetro un poco más pequeño de la galleta.
Pegar los círculos de fondant encima de las galletas ya enfriadas con un poquito de agua.
Decorar las galletas con las Bolitas, Mini Letras o Minifiesta Dr. Oetker.
Pónle mucho cariño a la decoración. En Dr. Oetker encontrarás bolitas de colores, miniletras, lápices pasteleros,... y todo lo necesario para ¡que las muerdan como Nadal!
Recetas similares
Galletas y Cookies
Galletas y Cookies
Galletas y Cookies