Precalentar el horno: Eléctrico: 180°C (con ventilación arriba y abajo)
Preparar el molde de tartaleta rociando con una capa de Spray Antiadherente.
Colocar en un recipiente la harina y el azúcar. Añadir la mantequill fría cortada en cubos y comenzar a trabajar con las puntas de los dedos hasta obtener una mezcla arenosa.
Hacer un hueco en el centro y añadir la yema de huevo y la leche. Mezclar hasta incorporar y lograr una masa blanda y homogénea.
Envolver la masa con papel film y refrigerar durante 15’.
Retirar la masa de la nevera y estirar con la ayuda de un rodillo de cocina y un poco de harina en la mesa.
Forrar el molde para quiche con la masa y cortar los bordes excedentes. Pinchar la base de la masa con un tenedor.
Colocar papel para horno por encima de la masa y un elemento de peso como garbanzos o alubias secas y hornear en blanco durante 20’.
Transcurrido este tiempo retirar el elemento de peso y el papel y hornear 10’ más hasta que la masa comience a dorarse. Retirar del horno y reducir la temperatura a 160ºC.
Colocar en un cuenco las yemas, la leche condensada, una ampolla de aroma de limón y el zumo de lima. Mezclar con varillas y verter sobre la base de masa quebrada previamente horneada.
Volver a colocar la tartaleta en el horno y hornear durante 20’ más. Retirar del horno y dejar enfriar por completo.
Colocar las claras de huevo en el cuenco del robot de cocina y por otro lado colocar el azúcar con el agua en un cazo pequeño. Llevar el cazo a fuego medio sin remover para hacer un almíbar.
Vigilar el almíbar con el termómetro, una vez haya alcanzado 110ºC podemos comenzar a batir las claras con varillas eléctricas hasta que estén espumosas y densas. Una vez el almíbar haya alcanzado los 118ºC verter con cuidado, en forma de hilo y sin dejar de batir sobre las claras montadas.
Continuar batiendo hasta que el cuenco del merengue esté a temperatura ambiente y la mezcla
esté brillante y con picos firmes.
Colocar el merengue italiano en la manga pastelera con boquilla rizada.
Hacer decoraciones con la manga pastelera alrededor de la tartaleta y terminar con moras frescas y rodajas de lima.
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