Colocar el cuenco metálico de la heladera en el congelador durante al menos 12 horas.
Colocar en un cazo la leche entera, la nata para montar y la mitad del azúcar. Remover con espátula y añadir la sal.
Calentar a fuego bajo hasta que esté casi a punto de hervir. Apagar el fuego.
Colocar las yemas y la otra mitad del azúcar en un cuenco, batir con varillas hasta mezclar los ingredientes.
Añadir a las yemas media taza de la mezcla de leche caliente sin dejar de mezclar con varillas hasta que la preparación quede homogénea. Este paso es importante para temperar las yemas de huevos antes de cocinar.
Verter la preparación de yemas temperadas en el cazo con la leche y la nata y mezclar bien.
Encender el fuego al mínimo y calentar la preparación sin dejar de remover con espátula durante 5’-8’ hasta que la preparación llegue al punto de napado.
Retirar del fuego inmediatamente.
Pasar la preparación por un tamiz hacia una jarra vertedora.
Añadir a la crema inglesa el Cacao en Polvo Dr. Oetker y triturar con la minipimer hasta homogeneizar la preparación.
Llevar la preparación a la nevera para que enfríe al menos 4 horas.
Colocar el cuenco metálico previamente congelado durante 12 horas en la máquina de hacer helados, montar las paletas y colocar la tapa.
Encender la máquina y una vez que la máquina esté en funcionamiento, comenzar a verter la mezcla de helado fría lentamente.
Batir durante 30’ hasta que el helado espese.
Colocar en un recipiente apto para congelador.
Llevar el helado batido al congelador durante al menos 4 horas antes de servir.
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