Colocar las 12 hojas de Gelatina en Láminas Dr. Oetker en un cuenco con agua fría. Dejar reposar 10’.
Colocar en un cazo los frutos rojos, el azúcar y el agua.
Llevar a fuego medio y calentar durante 10’, hasta que el agua tome el color de la fruta y el azúcar se haya disuelto, pero sin que la preparación rompa hervor.
Retirar del fuego y pasar la mezcla por un tamiz para dejar el líquido por un lado y la fruta por otro. Reservar la fruta.
Escurrir las hojas de gelatina en remojo e incorporar en el líquido caliente, mezclando hasta disolver.
Verter el líquido en el molde y llevar a la nevera por 30’.
Transcurrido ese tiempo, retirar el molde de la nevera e incorporar la fruta. De esta manera logramos que la fruta quede suspendida en la gelatina.
Regresar el molde a la nevera durante 1 hora más, hasta que la gelatina haya cuajado por completo.
Preparar un cuenco lo suficientemente grande para que quepa el molde con la gelatina.
Llenar el cuenco de agua caliente, pero que no esté hirviendo.
Tener a mano el plato donde serviremos la gelatina.
Retirar la gelatina de la nevera y sumergir durante 10 segundos dentro del cuenco con agua caliente. Retirar y mover el molde para que la gelatina se suelte de los bordes.
Colocar el plato invertido sobre el molde de la gelatina y darle la vuelta presionando bien.
Una vez escuchamos que la gelatina cae sobre el plato, retirar el molde y llevar la gelatina a la nevera hasta el momento de servir.
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