Colocar la mantequilla en un cuenco grande, debe estar blanda. Si está fría de nevera puedes ponerla unos 5 segundos en el microondas a potencia baja para que se ablande un poco.
Mezclar con cuchara de madera hasta incorporar el azúcar.
Añadir el huevo y el Aroma Natural de Vainilla de Madagascar Dr. Oetker y mezclar hasta que queden bien integrados.
Quitar 1 cucharada colmada de la cantidad de harina y reservar.
Incorporar toda la harina menos la cucharada a la mezcla y batir con la cuchara o con las manos hasta tener una masa blanda.
Dividir la masa en dos cuencos y a una mitad añadirle la cucharada de harina reservada y mezclar bien hasta incorporar.
A la otra mitad añadirle el cacao en polvo y mezclar hasta que la masa sea de color chocolate.
Formar dos discos de masa y cubrir con papel film.
Dejar reposar las masas en la nevera durante 30’.
Precalentar el horno a 180ºC con ventilación arriba y abajo.
Retirar las masas de la nevera y hacer formas con las manos o con cortantes para galletas.
¡Prueba de combinar el resto de masas que te quede para conseguir galletas de dos colores!
Procurar que las galletas queden de aproximadamente entre 5 mm y 1 cm de espesor.
Colocar las formas de galleta en una bandeja para horno con papel vegetal y hornear durante 10’-12’ hasta que los bordes de las galletas comiencen a tomar color dorado.
Termina de hacer los detalles de tus galletas utilizando los distintos Lápices Pasteleros Sabor Chocolate Dr. Oetker: son perfectos para escribir o dibujar pequeños detalles como ojitos, sonrisas y pintitas. ¡Libera tu creatividad y haz miles de combinaciones diferentes!
Recetas similares
Galletas y Cookies
Galletas y Cookies
Galletas y Cookies