Precalentar el horno a 170ºC con ventilación arriba y abajo.
Si el aceite de coco está sólido, derretirlo unos segundos en el microondas o en un cazo pequeño.
Preparar una bandeja para hornear con papel vegetal en la base.
Colocar en un cuenco el coco rallado, el sirope de agave, el aceite de coco y el aroma de vainilla.
Mezclar todo con espátula hasta tener una mezcla que parezca arena húmeda.
Juntar un poco de la mezcla con las manos y apretar firmemente para hacer una forma de galleta.
Colocarlas en la bandeja preparada.
Hornear durante 10’ hasta que el coco comience a dorarse.
Retirar las galletas de horno y dejar enfriar por completo en la bandeja, este paso es importante porque tienen que enfriarse para poder cogerlas con las manos, sino las galletas se romperán.
Una vez las galletas estén frías al tacto, retirar de la bandeja y servir.
Recetas similares
Galletas y Cookies
Galletas y Cookies