Mezclar la mantequilla o margarina a temperatura ambiente, la harina, el azúcar, el azúcar vainillado, el zumo de limón, la clara de huevo y una pizca de sal.
Amasar la masa con las manos o una batidora eléctrica con palas de amasar durante aprox. 1-2 minutos hasta obtener una masa lisa y homogénea.
Cubrir la masa con film transparente y dejar reposar en la nevera durante 1 hora.
Precalentar el horno: Eléctrico: 210°C (arriba y abajo) / Ventilación: 200 °C / Gas: posición 3-4
Cubrir la bandeja con papel de horno.
Estirar la masa con la ayuda de un rodillo hasta que tenga 3-4 mm de grosor y recortar calaveras con ayuda de una plantilla de cartón y un pequeño cuchillo afilado.
Colocar las galletas sobre el papel en la bandeja separadas 1 cm entre ellas.
Amasar el resto de masa, estirarla de nuevo y recortar más calaveras.
Colocar la bandeja en la parte inferior del horno y hornear durante aprox. 16 minutos.
Dejarlas enfriar.
Dibujar los ojos y la boca con ayuda de los lápices pasteleros de chocolate.
Se puede preparar la masa de galletas y guardarla para utilizarla en otro momento.
Esta masa se conserva congelada durante un máximo de 3 meses.
Antes de usarla, tenerla a temperatura ambiente.
Recetas similares
Galletas y Cookies
Galletas y Cookies
Galletas y Cookies