Remojar las láminas de gelatina 5 minutos en agua fría y escurrirlas suavemente. Reservar.
Cortar los limones por la mitad en sentido vertical.
Vaciar los limones con una cucharita (o una cucharita vaciadora) y reservar la cáscara que servirá como molde para servir la gelatina.
Triturar la pulpa de limón y pasarla por colador para eliminar todas las membranas.
Calentar la mitad del zumo de limón en un cazo, agregar las láminas escurridas y remover hasta que se disuelva.
Añadir también el azúcar, remover y mezclar con el zumo restante y las gotas de colorante.
Colocar las cáscaras de limón sobre una bandeja con un lecho de sal gruesa o en un molde metálico para magdalenas para que se mantengan bien horizontales y rellenarlas con el zumo preparado.
Dejar reposar en la nevera durante 3-4 horas.
Cortar en gajos con la ayuda de un cuchillo largo bien afilado y servir.
Esta receta se puede preparar con cualquier tipo de cítricos.
Se aconseja añadir más o menos azúcar según el cítrico utilizado o según el gusto personal.
También puedes usar otros cítricos como limas o naranjas. Lo más importante es cortarlos por la mitad, vaciarlos bien y conservar las cáscaras. ¡Aquí se aprovecha todo!
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