Preparar un baño maría con un cazo y un cuenco metálico o de vidrio que esté limpio y seco.
Añadir el azúcar y las claras al recipiente y llevar a baño maría sin que toque el agua.
Mezclar con varillas hasta que el azúcar se disuelva y la mezcla llegue a 70ºC.
Retirar el recipiente del baño maría y pasar la mezcla al cuenco del robot de cocina. Con el accesorio de varillas comenzar a batir hasta que se forme un merengue consistente y brillante y esté a temperatura ambiente.
Una vez montado el merengue, comenzar a añadir cubitos de la mantequilla blanda y batir bien hasta incorporar.
Por último añadimos las gotitas de aroma de vainilla y unas gotitas de colorante alimentario rojo para hacer un color rosa.
Hacemos una primera capa o “crumb coat” del pastel y llevamos a nevera por 15’.
Una vez frío el pastel, colocamos una segunda capa de crema de merengue suizo solamente por el medio del pastel con la ayuda de una espátula acodada.
Colocamos una bandeja debajo del plato donde estamos decorando el pastel y con la mano vamos pegando los fideos de decomagia por donde pusimos la crema. Seguimos así hasta haber hecho toda la circunferencia del pastel.
Llevamos el pastel a la nevera nuevamente por 15’.
Una vez frío, colocamos el resto de la crema por debajo y por encima de la línea del medio, dejando un centímetro de espesor más sobre el centro con “decomagia”.
Con la ayuda de un raspador de pasteles alisamos los bordes y la parte de arriba del pastel.
Refrigeramos hasta el momento de servir.
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