Precalentar el horno a 170º C con ventilación arriba y abajo.
Colocar 12 cápsulas para cupcakes en un molde para muffins.
Tener la mantequilla y los huevos a temperatura ambiente.
Colocar la mantequilla, el azúcar, el aroma de vainilla y el coco rallado en un cuenco.
Comenzar a batir a velocidad media con varillas eléctricas hasta obtener una mezcla cremosa y blanquecina. El proceso durará alrededor de 4’.
Añadir los huevos, uno a uno, mezclando bien tras añadir cada uno.
Añadir la leche y mezclar con las varillas durante un minuto.
Agregar la harina con la levadura, y mezclar hasta que no queden rastros de harina. El proceso puede tardar unos 30 segundos.
Repartir la masa en las cápsulas para muffins hasta llenar ¾ partes de las cavidades.
Hornear durante 20’ aproximadamente, o hasta que los cupcakes estén dorados y al insertar un palillo no queden restos de masa enganchados.
Retirar los cupcakes del horno y dejar enfriar.
Aprovechar el horno caliente para tostar 100 g de coco rallado sobre una bandeja para horno durante 2-4 minutos, hasta que esté apenas dorandose.
Mezclar en un cuenco el queso crema con el azúcar glas con la ayuda de unas varillas metálicas hasta tener una crema homogénea.
Repartir una cucharada colmada de la crema sobre cada cupcake. Ayúdate con una espátula o cuchara para esparcir la crema por la superficie.
Rebozar los cupcakes con el coco rallado tostado para simular los nidos.
Terminar con los huevitos de chocolate por encima.
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