Mezclar la mantequilla o margarina, la harina, el azúcar, el azúcar vainillado, el zumo de limón, la clara de huevo y una pizca de sal.
Amasar la masa con las manos o una batidora eléctrica con palas de amasar durante aprox. 1 - 2 minutos hasta obtener una masa suave y homogénea.
Cubrir la masa con film transparente y dejar reposar en la nevera durante 1 hora.
Precalentar el horno: Eléctrico: 210°C (arriba y abajo). Ventilación: 200 °C. Gas: posición 3-4.
Cubrir la bandeja con papel de horno.
Estirar la masa con la ayuda de un rodillo hasta que tenga 3-4 mm de grosor y cortar círculos de Ø 5-6 cm.
Amasar el resto de la masa, estirarla de nuevo y cortar nuevos círculos.
Colocarlos sobre el papel, dejando 1 cm de separación entre ellos.
Hornear en la parte inferior durante aprox. 12 minutos y dejar enfriar.
Aplicar colorante rojo a dos terceras partes del fondant hasta obtener el color deseado y amasar para colorearlo de color rosa. Si se desea un color más intenso añadir un par de gotas más.
Cubrir con el fondant rosa las galletas y con el resto de fondant recortar las orejas y pegarlas humedeciéndolas con un poquito de agua.
Cortar por la mitad las nubes y pegarlas con un lápiz pastelero a modo de hocico.
Usar las bolitas Minifiesta Dr. Oetker para hacer los ojos y acabar el hocico.
- Colorear el fondant y formar dos bolas de distinta tonalidad.
- Aplastar con un rodillo y recortar las orejas, la cola y tres círculos: uno para el cuerpo, otro para la cabeza y el último para el hocico.
- Doblar la cola en forma de espiral y colocar el hocico y las orejas encima de la cabeza, y la cabeza a su vez encima del cuerpo.
- Finalmente pegar la cola al cuerpo y dibujar los ojos.
Recetas similares
Galletas y Cookies
Galletas y Cookies
Galletas y Cookies