Colocar un trozo de papel para horno en la base del molde y rociar con una capa de Spray Antiadherente. Derretir la mantequilla en un cazo pequeño o en microondas.
Precalentar el horno a 190ºC con ventilación arriba y abajo.
Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada en un recipiente seco.
Añadir la mantequilla derretida, los huevos, el agua y mezclar todo con varillas hasta obtener una masa homogénea.
Verter la masa en el molde, repartirla uniformemente y añadir los trocitos de chocolate en láminas que incluye el paquete encima del brownie.
Colocar el molde en la parte central del horno y hornear durante 25 minutos.
Retirar del horno y dejar enfriar por completo. Mientras ir preparando el merengue.
Colocar las claras de huevo en el cuenco del robot de cocina y por otro lado colocar el azúcar con el agua en un cazo pequeño. Llevar el cazo a fuego medio sin remover para hacer un almíbar.
Vigilar el almíbar con el termómetro, una vez haya alcanzado 110ºC podemos comenzar a batir las claras con varillas eléctricas hasta que estén espumosas y densas.
Una vez el almíbar haya alcanzado los 118ºC verter con cuidado, en forma de hilo y sin dejar de batir sobre las claras montadas. Continuar batiendo hasta que el cuenco del merengue esté a temperatura ambiente y la mezcla esté brillante y con picos firmes.
Retirar el brownie del molde y colocar en el plato a servir.
Esparcir encima el merengue italiano y quemar con el soplete de cocina para obtener un merengue tostado.
Recetas similares
Pasteles y Tartas
Pasteles y Tartas