Es importante que los plátanos estén muy maduros, son ideales cuando la cáscara se vuelve de color negro.
Derretir la margarina y reservar.
Precalentar el horno a 170ºC con ventilación arriba y abajo.
Preparar un molde rectangular para bizcocho. Engrasar con margarina y reservar.
Reservar un puñado de copos de avena para poner por encima del bizcocho.
En un cuenco colocar primero los plátanos pelados y troceados, pisar con las varillas manuales para hacer un puré.
Añadir el azúcar, los huevos y la margarina derretida. Mezclar bien con varillas hasta obtener una mezcla homogénea.
Añadir a la mezcla la harina integral, los copos de avena y la levadura química.
Incorporar con espátula hasta que no queden restos de harina visibles.
Verter la mezcla del bizcocho en el molde preparado y espolvorear con los copos de avena reservados.
Hornear durante 60’ o hasta que al insertar un palillo, no queden restos de masa enganchados.
Desmoldar y dejar enfriar por completo antes de servir.
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