Colocar papel vegetal en la base del molde desmontable y engrasar con mantequilla los bordes.
Precalentar el horno a 170oC con ventilación arriba y abajo.
Preparar un baño de maría con un cuenco de vidrio sobre una olla con agua hirviendo, sin que el cuenco toque el agua.
Colocar en el cuenco la mantequilla y el chocolate troceado. Mezclar con espátula hasta que los ingredientes estén derretidos y combinados. Retirar del fuego y reservar.
Separar los huevos colocando las claras en un cuenco mediano y las yemas en otro.
Con varillas eléctricas batir las yemas y 100 g del azúcar durante dos minutos, hasta que estén espumosas y hayan triplicado su volumen.
Añadir seguidamente el Aroma Natural de Vainilla de Madagascar, las almendras molidas, la sal y la mezcla de chocolate derretido. Mezclar con espátula hasta combinar.
Por otro lado batir con varillas eléctricas las claras con el resto del azúcar hasta que estén montadas a punto medio.
Incorporar en tres partes las claras montadas a la mezcla del chocolate utilizando una espátula con movimientos envolventes.
Verter la mezcla en el molde preparado y colocar en la mitad de la altura del horno.
Hornear hasta que el bizcocho se vea inflado y al moverlo se note cuajado, unos 30’.
Retirar del horno y dejar enfriar por completo en el molde. El bizcocho se hundirá en el medio y se resquebrajará aún más por arriba. La prueba del palillo no es válida en este bizcocho porque queda muy húmedo por dentro.
Una vez frío desmoldar y servir.
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