Deshuesar los dátiles y reservar.
Preparar la bandeja con papel vegetal cubriendo la base y los bordes
En un cuenco colocar los copos de avena, el coco rallado, la mantequilla de cacahuete y el sirope de agave.
Mezclar todo con espátula y verter sobre la bandeja preparada.
Aplastar la base con un rectángulo de papel vegetal para tener una base lisa, pareja y firme.
Llevar a la nevera durante 15’.
En un cazo pequeño colocar los dátiles y el agua.
Calentar unos minutos a fuego lento hasta que al aplastar los dátiles con un tenedor, éstos comiencen a deshacerse y lograr algo similar a un caramelo de dátiles.
Retirar del fuego, añadir la mantequilla de cacahuete y mezclar.
En un cuenco colocar el Chocolate Negro para Repostería Dr.Oetker y derretir en el microondas a potencia baja durante unos minutos, mezclando de vez en cuando con una espátula. Opcionalmente puedes añadir una cucharadita de aceite de coco u otro aceite vegetal, esto hará que las barritas sean más fáciles de cortar.
Retirar el molde de la nevera y esparcir encima la mezcla de caramelo de dátiles y cacahuetes
Verter encima el chocolate derretido y mover la bandeja para que el chocolate se esparza por toda la superficie.
Espolvorear con coco rallado y llevar a la nevera durante 2 horas.
Cortar las barritas y servir frías.
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