Precalentar el horno a 160ºC con ventilación arriba y abajo.
Tener todos los ingredientes a temperatura ambiente.
Preparar una bandeja con papel vegetal.
En un cuenco tamizar la harina de trigo con el almidón de maíz, la levadura y la sal.
En otro cuenco mezclamos con cuchara de madera la mantequilla blanda con el azúcar hasta obtener una crema.
Añadimos a la mezcla de mantequilla las yemas y el huevo y mezclamos bien.
Incorporamos poco a poco los ingredientes secos hasta obtener una masa homogénea y blanda pero sin amasar.
Colocar la masa en un papel film, la envolvemos y dejamos reposar en nevera durante 30’.
Retirar la masa de la nevera y extender sobre la mesada con abundante harina. Estirar con la ayuda de un rodillo de cocina hasta obtener una masa de 5 mm de espesor.
Con un cortante o un vaso cortar las tapas y colocarlas en la bandeja para horno.
Hornear durante 8’ y vigilarlos porque la masa no debe dorarse. Retirar del horno y dejar enfriar en rejilla.
Rellenar la mitad de las tapas con una cucharada de dulce de leche, tapar el alfajor y presionar suavemente para que el relleno llegue hasta los bordes.
Rebozar con Coco Rallado Dr. Oetker por los costados y servir.
Recetas similares
Galletas y Cookies
Galletas y Cookies