Precalentar el horno a 160ºC con ventilación arriba y abajo.
Tener todos los ingredientes a temperatura ambiente, especialmente la mantequilla ya que deberá estar blanda al momento de hacer la preparación.
Preparar una bandeja de horno con papel vegetal.
En un cuenco mezclar con unas varillas manuales la mantequilla blanda con el azúcar hasta obtener una crema.
Añadir a la mezcla las yemas y el huevo y mezclar bien hasta integrar por completo.
Añadir la harina, el almidón de maíz y la levadura a la mezcla e incorporar con espátula poco a poco hasta obtener una masa homogénea y blanda, pero sin amasar demasiado.
Envolver la masa en papel film y dejar reposar en la nevera durante 30’.
Preparar una hoja de papel vegetal y espolvorear con un poco de harina.
Retirar la masa de la nevera y colocarla sobre el papel con harina.
Espolvorear un poquito más de harina encima y estirar con la ayuda de un rodillo de cocina hasta obtener una masa de 5 mm de espesor.
Con un cortante redondo o un vaso cortar las tapas y colocarlas en la bandeja para horno.
Si la masa está demasiado blanda para estirar, no agregues más harina, simplemente taparla y dejarla reposar unos 15’ en nevera para que se vuelva a endurecer y sea más fácil de estirar y manipular.
Repetir el mismo procedimiento con el resto de la masa, procurando no amasar demasiado, o los alfajores quedarán muy duros.
Hornear durante 8’ , vigilando que no se doren ya que los alfajores deben quedar de un color pálido. Retirar del horno y dejar enfriar en rejilla.
Para hacer el montaje más fácil puedes rellenar una manga pastelera con el dulce de leche, pero si no tienes una, puedes hacerlo con una cuchara.
Coger la mitad de las tapas de alfajores y colocarlas con la parte plana hacia arriba.
Rellenar la mitad de las tapas con una cantidad generosa de dulce de leche.
Tapar el alfajor con la otra mitad y presionar suavemente para que el relleno llegue hasta los bordes.
Rebozar con Coco Rallado Dr. Oetker por los bordes y servir.
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