Tamizar el azúcar glas en un cuenco.
Tener la mantequilla a temperatura ambiente, si es invierno intentar dejarla en el lugar más cálido que tengamos. En verano se atempera bastante rápido y hay que tener cuidado que no esté demasiado blanda. Si es así dejarla 10 minutos en la nevera para que tome frío.
Colocar la mantequilla en el cuenco del robot de cocina con el accesorio espatula.
Comenzar a batir a velocidad alta durante 4 minutos, hasta que la mantequilla esté cremosa y se vuelva de un color más pálido.
Bajarle la velocidad al robot de cocina al mínimo e incorporar de a una cucharada por vez el azúcar glas tamizado.
Una vez incorporado el azúcar subirle la velocidad al robot de cocina al máximo y batir durante 5 minutos más.
Limpiar el cuenco con una espátula por los bordes para asegurarse que la crema resulte homogénea.
Añadir por último el aroma de vainilla Dr.Oetker y la leche.
Mezclar un poco más hasta incorporar. La crema está lista para usar.
Esta crema es perfecta para rellenar y decorar pasteles de todo tipo.
Se mantiene bien a temperatura ambiente durante 3 o 4 días, pero también se puede guardar en la nevera.
Antes de utilizarla dejarla ablandarse a temperatura ambiente y batir unos minutos con el robot de cocina para volver a tener la textura deseada.
Se le pueden añadir distintos sabores: Aroma de Naranja, Aroma de Limón o puré de frutas. En el caso de frutas reemplazar la cantidad de leche por la misma cantidad de puré de fruta.
Para hacer crema de chocolate añadir 25 g de cacao amargo en polvo y 70 g de chocolate negro o con leche derretido.
Prueba colorear esta crema de mantequilla con colorantes alimentarios Dr.Oetker para hacer decoraciones de colores!
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