Precalentar el horno: Eléctrico: 180°C (arriba y abajo). Ventilación: 160°C. Gas: posición 2 - 3.
Poner los 12 moldes de papel sobre la bandeja del horno.
Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada para cupcakes en un recipiente seco.
Añadir la leche, los huevos, la mantequilla o margarina a temperatura ambiente y el cacao y mezclar con una batidora con varillas metálicas durante 2 minutos a máxima velocidad.
Con la ayuda de 2 cucharas soperas, repartir la masa uniformemente en los 12 moldes.
Colocar la bandeja en la parte central del horno y hornear durante aprox. 20 - 25 minutos.
Después de hornear dejar enfriar los cupcakes 10 minutos antes de decorar.
Amasar el fondant siguiendo las instrucciones del paquete y extenderlo bien fino sobre la superficie de trabajo ligeramente espolvoreada con azúcar glas para que no se pegue.
Recortar discos de 1 cm. más ancho que el diámetro de los cupcakes.
Marcar la raya de la camisa y el bolsillo con un cuchillito y añadir 2 botones de fondant hechos con una moneda pequeña.
Untar cada cupcake con 1 cucharadita de mermelada y colocar los discos encima presionando los laterales para que coja la forma redondeada.
Hacer pequeñas tiras de unos 5 cm. para formar el cuello, doblarlos y pegarlos con unas gotitas de agua y un pincel.
Recortar los bigotes y colocarlos encima.
Añadir a la masa unas gotas del colorante que desees para dar color al interior de los muffins, rojo, azul, verde,…
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