Flag

Polvorones

about 30 raciones
Fácil
40
Estas navidades preparar tus polvorones caseros y deja a los tuyos boquiabiertos.
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
Picture -
Picture -
VALORA ESTA RECETA
¿Te ha gustado esta receta?

Recetas similares

Picture - Hero image

Ingredientes de la receta

Utensilios
Bandeja del horno
Papel de horno
Ingredientes
150 gmanteca de cerdo
300 gharina
75 gazúcar glas
75 gAlmendras molidas Dr. Oetker
about 5 gcanela molida (una cucharadita)
about 5 gajonjolí (una cucharadita)

Ver los productos

Picture - Almendras molidas Dr. Oetker

Antes de empezar

1

Precalentar el horno: Eléctrico: 230°C (arriba y abajo). Ventilación: 220°C. Gas: posición 2 - 3.


Preparacion de la masa
2

En un cuenco mezclar la harina con la manteca de cerdo, el azúcar glas, la almendra, la canela y el ajonjolí. 

3

Amasar con las manos o con la ayuda de un robot de cocina hasta obtener una mezcla lisa y homogénea. 

4

Extender la masa formando un rectángulo sobre una superficie enharinada con un grosor de 2 cm homogéneo. 

5

Recortar la masa con la ayuda de un cortapastas redondo u ovalado y disponer los polvorones sobre una placa de horno.


Horneado
6

Cocer los polvorones en el horno, precalentado a 230ºC, con el grill encendido, durante 8-10 minutos. 

7

Retirarlos y dejarlos enfriar.


Decoración
8

Envolverlos con papeles de colores o celofán. 

9

Guardarlos en cajas metálicas para evitar la humedad.