Flag

Pastel ajedrez con mascarpone

about 8 - 10 raciones
Difícil
120
Reunión familiar... y piensas pasar la tarde con juegos de mesa: ¡necesitará un aliado y mucho mejor si es dulce!
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
Picture -
Picture -
VALORA ESTA RECETA
¿Te ha gustado esta receta?

Recetas similares

Picture - Hero image

Ingredientes de la receta

Utensilios
Bol de cristal
Unabatidoras eléctricas con varillas
1molde 18 cm diámetro
aros o papel de horno
Uncoladores
Para la masa
2Preparados para Bizcocho Dr. Oetker
8huevos
60 mlagua
160 gmantequilla
25 gCacao en polvo Dr.Oetker
Para la decoración
750 gmascarpone
50 gCacao en polvo Dr.Oetker
3 cucharaditas deAroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker

Ver los productos

Picture - Preparados para Bizcocho Dr. Oetker
Picture - Aroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker

Antes de nada

1

Precalentar el horno a 180º.


La masa
2

Verter el contenido del sobre de preparado de bizcocho en un bol, añadir 4 huevos, 30ml agua y mezclar a potencia máxima. 

3

Después añadir 80g de mantequilla y remover a baja potencia. 

4

Repetir la misma elaboración para el bizcocho de chocolate añadiendo el cacao en polvo.


Horneado
5

Rellenar el molde engrasado y hornear 40-50 minuto. Para saber si está hecho, introducir un palillo y comprobar si sale limpio. 

6

Una vez pasado el tiempo, dejar enfriar.


Montaje
7

Cortar los bizcochos por la mitad para obtener cuatro planchas de bizcocho desechando la superficie irregular de ambos. 

8

A continuación, cortar cada una de las planchas con los aros o las plantillas que te podrás descargar aquí creando anillos concéntricos. 

9

Intercalar los anillos por colores y montar cuatro pisos.


Decoración
10

Añadir a la crema de mascarpone el aroma natural de vainilla y el azúcar glas que viene en el pack del bizcocho y cubrir con ella el pastel. 

11

Decorar con ayuda de una plantilla cuadriculada para dibujar un tablero de ajedrez con cacao en polvo.