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Mermelada de melocotón

Ingredientes

Ingredientes

Para la receta Mermelada de melocotón

1200 g melocotón (peso neto: 1kg)
500 g azúcar
10 ml zumo de limón
1 sobre de Gelfix Dr. Oetker

Utensilios:

4 vasos o copas de cristal

Preparación

Preparación

1

Preparación

Pelar los melocotones y deshuesarlos. Cortar la pulpa en trocitos. Verter el melocotón en una olla grande y añadir el azúcar, el zumo de limón y el Gelfix.

2

Cocción de la mermelada

Poner al fuego y, cuando llegue a ebullición, cocer durante 3 minutos sin dejar de remover. • Si prefieres una textura sin grumos, triturar la mermelada durante unos segundos en la olla.• Antes de verter la mermelada en tarros, hacer una prueba de textura. Verter un poco de mermelada sobre un plato frío y hacer una línea con un dedo. Si la mermelada está demasiado líquida, dejar cocer un poco más.

3

Verter en tarros

Retirar la olla del fuego y quitar la espuma de la superficie con una cuchara. • Verter la mermelada en los tarros previamente esterilizados. •Rellenar los tarros hasta arriba, cerrarlos bien y dejar boca abajo durante 5 minutos.

Extras

Esterilizar: Para esterilizar los botes hay que sumergirlos (tarro y tapa) en una olla con agua hirviendo durante unos 5 minutos. Retirarlos del agua con unas pinzas de cocina y reservar hasta tener la mermelada lista.

 

4 raciones de

Nivel fácil 45 Minutos