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Medallas de galleta

Siempre hay un motivo para poner una medalla a los más pequeños de la casa..Por ganar un partido de fútbol, de tenis, de baloncesto,… Por llegar a la final. Por participar en un juego de la fiesta. Por haber aprobado un exámen.

12 raciones de

Nivel fácil 60 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para la receta Medallas de galleta

Para las galletas:

125 g mantequilla o margarina
75 g azúcar
1 huevo pequeño
1 cucharadita de Azúcar Vainillado Dr.Oetker
250 g harina tamizada
Una pizca de sal

Para la decoración:

1 paquete de Fondant de azúcar Dr. Oetker
1 paquete de Colorantes Alimentarios Dr. Oetker
1 paquete de Lápices Pasteleros de Colores Dr. Oetker
1 bote de Bolitas de colores Dr.Oetker
1 bote de Mini letras de Colores Dr. Oetker
1 bote de Minifiesta sabor Choco Dr. Oetker

Utensilios:

Bandeja del horno
Papel de horno
Film transparente
Un rodillo (o una botella de cristal)
Un cortapastas redondo (o un vaso pequeño) de 5-6 cm de diámetro

Preparación

Preparación

1

Antes de empezar

Precalentar el horno: Eléctrico: 180°C (arriba y abajo). • Ventilación: 170 °C • Gas: posición 2-3 Cubrir la bandeja con papel de horno. Cubrir la bandeja con papel de horno.

2

Preparación de la masa

En un recipiente, mezclar la mantequilla o margarina a temperatura ambiente con el azúcar, el azúcar vainillado, el huevo, la harina y la pizca de sal. • Amasar la masa con las manos o una batidora eléctrica con palas de amasar durante aprox. 1 • 2 minutos hasta obtener una masa suave y homogénea. • Formar una bola y cubrirla con film transparente y dejar reposar en la nevera durante 30 minutos.

3

Horneado

Estirar la masa con la ayuda de un rodillo hasta que tenga 5 mm de grosor y cortar círculos de Ø 5-6 cm. • Amasar el resto de la masa, estirarla de nuevo y cortar nuevos círculos. Repetir la operación hasta agotarla. • Hacer un pequeño agujero en las galletas con el cuchillo. • Colocar las galletas sobre el papel, dejando 1 cm de separación entre ellas. • Hornear en la parte inferior aprox. 15 - 20 minutos y dejar enfriar.

4

La decoración

Añadir unas gotas del colorante deseado al fondant y amasarlo. • Para evitar que se pegue, espolvorear azúcar glas sobre la superficie de trabajo. • Estirar el fondant con un rodillo y cortarlo con el diámetro un poco más pequeño de la galleta. • Pegar los círculos de fondant encima de las galletas ya enfriadas con un poquito de agua. • Decorar las galletas con las Bolitas, Mini Letras o Minifiesta Dr. Oetker.

Extras

Pónle mucho cariño a la decoración. En Dr. Oetker encontrarás bolitas de colores, miniletras, lápices pasteleros,... y todo lo necesario para ¡que las muerdan como Nadal!

Productos utilizados Dr. Oetker

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