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Galletas de conejitos

12 raciones
Fácil
60
¿Te gusta hacer galletas? ¡Genial, te buscábamos a ti! Éstas llevan varias pizcas de amor molido con sabor a: nuez moscada, jengibre, canela y clavo.
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
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Ingredientes de la receta

Utensilios
Unrodillos
Bandeja del horno
Para la masa
125 gmantequilla
115 gazúcar moreno
25 gazúcar
1huevo pequeño
1 cda deleche (15 ml)
250 gharina con levadura
Una pizca desal
Una pizca denuez moscada
Una pizca dejengibre en polvo
Una pizca decanela molida
Una pizca declavo molido
Para la decoración
1 paquete deFondant de azúcar Dr. Oetker
1 paquete deColorantes Alimentarios Dr. Oetker
1 bote deDecomagia Rosa Dr. Oetker

Ver los productos

Picture - Fondant de azúcar Dr. Oetker
Picture - Colorantes Alimentarios Dr. Oetker
Picture - Decomagia Rosa Dr. Oetker

Antes de empezar

1

Precalentar el horno: Eléctrico: 180°C (arriba y abajo). Ventilación: 170 °C. Gas: posición 2-3


Preparación de la masa
2

Introducir la harina en un cuenco grande formando un volcán. 

3

Introducir en el centro la mantequilla previamente reblandecida, los dos tipos de azúcar, el huevo y la leche. Añadir también las especias y la sal y mezclar con las yemas de los dedos hasta obtener una masa homogénea. Si se dispone de un robot, introducir en el todos los ingredientes y accionarla hasta formar una bola. 

4

Formar una bola, taparla y reservar en el frigorífico 30 minutos. 

5

Retirar la masa del frigorífico, desenvolverla y sobre una superficie lisa enharinada, extender la mitad de la bola de masa con el rodillo. 

6

Cortar conejitos con un cortapastas o con una plantilla de cartón.


Horneado
7

Traspasar las galletas con mucho cuidado a una placa de horno cubierta con papel de horno y cocerlas en el horno, precalentado, durante unos 15 minutos hasta que se doren. Repetir la operación hasta agotar la masa. 

8

Dejar enfriar las galletas antes de decorar.


La decoración
9

Teñir un tercio del Fondant con unas gotas de Colorante rojo y un tercio con unas gotas de colorante azul. Extender los tres colores por separado con la ayuda de un rodillo en una capa fina. Hacer bolitas diminutas con los diferentes colores y repartirlas sobre las capas finas. Volver a pasar el rodillo para aplanarlas y adherirlas. 

10

Recortar conejos rosas, azules y blancos con topos. 

11

Humedecer con unas gotas de agua la parte de debajo y disponerlos sobre las galletas. 

12

Humedecer la cola y colocar encima bolitas o el azucarillo rosa de Decomagia. Dibujar el ojo con los Lápices pasteleros. 

13

Hacer lacitos con una cinta y pegarlos con una gota de Lápices pasteleros. Guardar las galletas en bolsitas de celofán.


Extras

A la masa de galletas le hemos añadimos varias pizcas de amor molido con sabor a: nuez moscada, jengibre, canela y clavo. Y para la decoración, tres productos de éxito de Dr.Oetker: Fondant de Azúcar, Colorantes Alimentarios y Decomagia.