Flag

Gajos de gelatina de limón

12 raciones
Fácil
60
Ésta fácil y curiosa receta puede ser la compañía perfecta para una tarde calurosa. El limón como aún no lo habías probado: ¡en gelatina!
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
Picture -
Picture -
VALORA ESTA RECETA
¿Te ha gustado esta receta?

Recetas similares

Picture - Hero image
Utensilios
Utensilios
cazo
bandeja con un lecho de sal gruesa o una bandeja de magdalenas

Ingredientes de la receta

Para los gajos
150 mlzumo: es aprox. 3 limones (o 5 limas o 2 naranjas)
100 mlagua mineral
100 gazúcar (añadir más o menos azúcar según el cítrico utilizado o según el gusto personal)
6 hojas deGelatina en láminas Dr. Oetker
3 gotas deColorantes Alimentarios Dr. Oetker (amarillo)

Ver los productos

Picture - Gelatina en láminas Dr. Oetker
Picture - Colorantes Alimentarios Dr. Oetker (amarillo)

Antes de empezar

1

Remojar las láminas de gelatina 5 minutos en agua fría y escurrirlas suavemente. Reservar.


Preparación
Picture - gelatina-fruta-making-of.jpg
2

Cortar los limones por la mitad en sentido vertical. 

3

Vaciar los limones con una cucharita (o una cucharita vaciadora) y reservar la cáscara que servirá como molde para servir la gelatina. 

4

Triturar la pulpa de limón y pasarla por colador para eliminar todas las membranas. 

5

Calentar la mitad del zumo de limón en un cazo, agregar las láminas escurridas y remover hasta que se disuelva. 

6

Añadir también el azúcar, remover y mezclar con el zumo restante y las gotas de colorante. 

7

Colocar las cáscaras de limón sobre una bandeja con un lecho de sal gruesa o en un molde metálico para magdalenas para que se mantengan bien horizontales y rellenarlas con el zumo preparado. 

8

Dejar reposar en la nevera durante 3-4 horas. 

9

Cortar en gajos con la ayuda de un cuchillo largo bien afilado y servir.


Extras

Esta receta se puede preparar con cualquier tipo de cítricos. 
Se aconseja añadir más o menos azúcar según el cítrico utilizado o según el gusto personal. 
También puedes usar otros cítricos como limas o naranjas. Lo más importante es cortarlos por la mitad, vaciarlos bien y conservar las cáscaras. ¡Aquí se aprovecha todo!