Aviso de Cookies

Este sitio web deposita cookies propias y de terceros en los dispositivos para que el sitio web funcione mejor y para ayudarnos a nosotros y a nuestros socios a comprender cómo usa nuestra página mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. El uso adicional de este sitio (haciendo clic, navegando, desplazándose) o la eliminación de esta nota de cookie se considera consentimiento para la aplicación y el uso de cookies. Para obtener más información sobre las cookies y cómo eliminarlas, clique aquí  visite nuestra política de privacidadcookies.

Cookies necesarias
Estas cookies son necesarias para el funcionamiento básico de oetker.es.
Necesarias y de rendimiento
Las cookies de rendimiento ayudan a analizar el uso de oetker.es para que podamos medir y mejorar continuamente la calidad de la web.
Necesarias y de rendimiento
Las cookies de Márketing y terceros nos ayudan a mosrar contenido personalizado de oetker.es en otras plataformas.

Cupcakes de trufa montada

Los Cupcakes de Dr. Oetker son la base perfecta para hacer cupcakes en casa. Quedan riquísimos y siempre salen bien. Por eso nos gusta ampliar el recetario con nuevas presentaciones, ideas y sabores, como esta de trufa montada muy fácil de preparar.

12 raciones de

Nivel medio 80 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para la receta Cupcakes de trufa montada

Para la masa:

Preparado para Muffins Dr. Oetker
125 g mantequilla o margarina a temperatura ambiente
2 huevos
75 ml leche o agua

Para la trufa montada:

250 ml nata para montar
30 g azúcar
100 g chocolate fondant

Para la decoración:

1 caja de Letras y Números de Chocolate Dr. Oetker
1 caja de Corazones de chocolate Dr. Oetker

Utensilios:

Un cazo
Una batidora eléctrica con varillas metálicas
Bandeja del horno ( Para un resultado perfecto colocar los moldes en una bandeja de magdalenas)

Preparación

Preparación

1

Antes de empezar

Precalentar el horno: Eléctrico 175°C (arriba y abajo) • Ventilación 165 °C • Gas posición 2-3 Colocar los 12 moldes de papel sobre la bandeja del horno.

2

Preparación de la masa

Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada para cupcakes en un recipiente seco. • Añadir la leche, los huevos, la mantequilla o margarina a temperatura ambiente y mezclar con una batidora con varillas metálicas durante 2 minutos a máxima velocidad. Anadir las pepitas de chocolate y remover.

3

Horneado

Con la ayuda de 2 cucharas soperas, repartir la masa uniformemente en los 12 moldes. • Colocar la bandeja en la parte central del horno y hornear durante aprox. 20 - 25 minutos. • Después de hornear dejar enfriar los cupcakes 10 minutos antes de decorar.

4

La decoración

Introducir la nata en un cazo con el azúcar y calentar hasta la ebullición. Verter en un bol con el chocolate troceado y remover hasta obtener una crema lisa y homogénea. Dejar enfriar en el frigorífico 3-4 horas como mínimo. • Verter la mezcla en un bol alto y montar con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta obtener una trufa densa como la nata. • Introducir la crema en una manga pastelera con la boquilla rizada y decorar los cupcakes terminando con las letras de chocolate.

Extras

Resumen paso a paso: Hervir la nata con el azúcar, mezclar con el chocolate troceado hasta que queda una crema lisa. Enfriar 3 horas en la nevera. Montar con las varillas eléctricas. Llenar la manga pastelera con la boquilla rizada y decorar. Mmmmmmmm!

Productos utilizados Dr. Oetker

Para más información clicar en el producto