Flag

Cupcakes de chocolate y coco

12 raciones
Intermedio
60
Te traemos esta receta para que les des a tus muffins el dulce sabor de coco y chocolate al que nadie se podrá resistir.
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
Picture -
Picture -
VALORA ESTA RECETA
¿Te ha gustado esta receta?

Recetas similares

Picture - Hero image
Utensilios
Utensilios
cazo
batidora eléctrica con varillas metálicas
Manga pastelera
bandeja del horno
Moldes individuales aptos para horno
bol

Ingredientes de la receta

Para la masa
1 paquete depreparado para Muffins Dr. Oetker
125 gmantequilla o margarina
2huevos
75 mlleche
100 gPerlitas de Chocolate Dr. Oetker
30 gCoco Rallado Dr.Oetker ( 6 cucharadas soperas)
Para la decoración
500 mlnata para montar
1 cucharada sopera deazúcar
35 gCoco Rallado Dr.Oetker (7 cucharadas soperas)
1 bote deFideos sabor Chocolate Dr. Oetker

Ver los productos

Picture - Coco Rallado Dr.Oetker ( 6 cucharadas soperas)
Picture - Coco Rallado Dr.Oetker (7 cucharadas soperas)
Picture - Fideos sabor Chocolate Dr. Oetker

Antes de empezar

1

Precalentar el horno: Eléctrico: 175ºC( arriba y abajo). Ventilación: 170ºC. Gas: posición 2-3. 

2

Poner los 12 moldes de papel sobre la bandeja del horno.


Preparación de la masa
3

Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada en un recipiente seco. 

4

Añadir la leche, los huevos, la mantequilla o margarina a temperatura ambiente y mezclar con una batidora con varillas metálicas durante 2 minutos a máxima velocidad. 

5

Agregar las perlitas de chocolate, 30 g de coco rallado y remover.


Horneado
6

Con la ayuda de 2 cucharas soperas, repartir la masa uniformemente en los 12 moldes. 

7

Colocar la bandeja en la parte central del horno y hornear durante aprox 20 - 25 minutos. 

8

Después de hornear dejar enfriar los cupcakes 10 minutos antes de decorar.


La decoración
9

Montar 250 g de nata con el contenido del sobre 'mezcla preparada para crema' con una batidora eléctrica durante 1/2 minuto a mínima velocidad y añadiendo poco a poco el contenido del sobre. Nota: no batir mas tiempo porque la nata se corta. 

10

En otro recipiente montar los otros 250 g de nata con el coco rallado y el azúcar con una batidora eléctrica hasta obtener una textura espesa. Reservar un poco de coco rallado para la decoración. 

11

Con 2 mangas pasteleras, decorar unos cupcakes con la crema de coco y otros con la crema de cacao. 

12

Guardar los cupcakes con la nata en la nevera y espolvorear los fideos sabor chocolate o coco rallado justo antes de servir.


Extras

Para que te salgan perfectos utiliza una bandeja de magdalenas para el horno: ¡quedan redondos!